О любви
Любовь-Бесценный дар природы,
Несчастен,кто её лишён.
И что бесцельно прожил годы,
Один виновен в том лишь он.
Одни в любви болезнь находят.
Так непосильна им она.
Другие-жизнь в любви проводят,
Не исчерпав её до дна.
Крылья любви как наважденья,
И как прекрасен этот взлёт.
Но как болезненно паденье,
Кто не любил-тот не поймёт...
Тяжки минуты расставанья,
Душа наполнена тоской.
О,долго жданный час свданья,
Скорее сердцу дай покой.
Любовь нас так обогащает,
Рождая лучшее всё в нас.
Но и ошибок не прощает,
Хотя постигли первый раз.
Как сердцу больно от обмана,
Когда обида жжёт до слёз,
Душа-как ноющая рана,
Любивший это перенёс.
Казалось бы-к чему стремиться,
Ведь от ушибов лоб болит.
А он готов опять влюбиться-
В нём чувство новое горит,
Любви нет ярче украшенья,
Умей любить-завет простой.
И без неё нет утешенья,
И станет жизнь для нас пустой.
Геннадий Ахашев
Свидетельство о публикации №114111110512
Трогательно, волнующе. "Умей любить-завет простой". И, действительно, любить умеет не каждый...Но написать может о ней только тот, кто любить умеет! С наступающей Весной, Геннадий! Ярких Вам красок!
Ольга Чергина 02.03.2015 00:09 Заявить о нарушении
Мечтатель 5 02.03.2015 17:55 Заявить о нарушении