Деревня

           Родился ,жил, уехал в  город,
           а  юность в памяти осталась
           в  тумане  милых прошлых дней
           как  там  на родине  моей .

           Заводы,  целина, ком. стройки:
           прошло полвека- словно дым ,
           но Родина  звала ночами
           очарованием своим.

           А в  интернете  деревеньки нет,
           исчезло  и название и след
           как  , впрочем, 90   вместе  с ней-
           итоги новой  жизни наших дней.

           Решил  взглянуть, собрался, еду,
           дорога  хуже  фронтовой,
           оставил  ниву, что же  делать-
           иду  пешком  к  себе  домой.

           Добрался, что же  взгляд мой  видит,
           лишь хлам  и заросли вокруг,
           на въезде  щит- надменный ,  наглый,
           как оккупант  торчит он тут.

           Надпись на  нем:
           Частная  собственность,
           банки  кругом, бутылки, кострища.
           РОДИНЫ  нет,
           волей  подонков  исчез её  след.

           Полей  не  осталось- всё  заросло,
           пруд для  рыбалки  лишь за  бобло,
           больше  на  Родину  я не  ходок,
           кто  то ответит, если есть бог.

      PS   Но он  то что молчит,
           его   я  не  пойму ,
           мне  телефон его скажите,
           чтоб  мог я  позвонить ему.


Рецензии