Каруселье

Каруселье у тебя,
     Каруселье.
Не веселье у тебя,
     Не веселье.

Пусть весёлые кругом,
     Так им надо.
А тебе - сейчас, потом -
     Лишь досада.

Будет ветрено вокруг -
     Не услышишь.
Будут сотни, сонмы мук -
     Не задышишь.

Заслужил ты это всё
     Невезенье.
Не веселье у тебя,
     Не веселье.

Если плачешь без одной
     Без причины,
Не мужчина ты, родной,
     Не мужчина.

А потом пойдут дожди
     И морозы.
Хилый, слабый очень ты.
     Как мимоза.

Пропадаешь от вина,
     Будто тряпка.
Лишь пощёчина одна -
     Кверху лапки!

От глотка своей вины -
     В каруселье...
Не веселье у тебя,
     Не веселье.

А весёлые кругом -
     Лишь досада.
Пусть поймёшь ты всё потом -
     Так и надо.


Рецензии