Пью шёпотом
Они как робкий, но настойчивый родник,
Который упорно пробивает пласты жизни,
А я к нему устами жадными приник,
Пью шёпотом, здесь не уместен крик…
Излишни шумного фонтана брызги!..
Зачем, к примеру, свои чувства распинать,
Когда ты пишешь про отца или про мать…
И в детство дальнее свой обращаешь взор,
Или описываешь своей любимой стать,
Которой так и не сумел ты счастья дать…
Не выноси на обсужденье свой позор!..
А, если невыносимо станет вдруг в ночи,
От одиночества, ты где-то не ищи причин,
Открой свои стихи-дневник, увидишь там,
Поройся, в них обязательно найдёшь ключи
К той истине, от которой в пору хоть кричи,
Оказывается, что во всём повинен только сам!..
Свидетельство о публикации №114111009782