швыряешь листья..

Швыряешь листья чёрным сапогом,
и даже, наконец, не моросит;
ты так с собою хорошо знаком,
что сбился и с дорожки, и с пути.
Смотри, как изо рта – красиво – пар,
не вдох – а выдох, выдох, выдох…
на веточки нанизана икра –
идёшь по парку. Никого не видно.

Какое послевкусие под осень!
и до чего измучен мой язык.
И рот меж стенок горла носит
какой-то перетёртый в связках крик.

Шагами вышивай – крестом и накрест,
смотри, как изо рта – красиво – пар:
я, выдыхая, оставляю кляксы.
И день почти пропал. Пропал.


Рецензии