Крики и стоны аудитории

Скоро снова нас ждут моратории.
Крики и стоны аудитории!
Те не зависят; они не зависят
От нашей с тобой  истории.
Крики и стоны новой Московии;
Новых все ждут ведь оттуда историй!
Но не увидят они, не увидят
И не прочтут мораторий.
Снова потухла моя сигарета.
Мир все живет, отвернувшись от света.
Люди все спят, и они еще заспаны,
Как и прошедшее лето.
Снова мгновенье, и новая смета.
Люди идут за ковчегом завета.
Я же хочу становиться распластанным,
Чтобы уйти от ответа.


Рецензии