Прибоем побережье полощи

235. (22 августа)

Течет меж пальцев многоножных Лето
Морским песком... Течёт неудержимо...
Как поступить бы тут необходимо,
Не потеряв желанного при этом

Тепла и крова... Влагою и светом
Обзавестись не сложно и без Джина,-
Мгновенья те бы, где не суетливо
Со счастьем дружат ясные рассветы...

Бесстрастный Август просит: "Будь мужчиной,
И я теряю Лето, но причины
К расстройству в том не нахожу толковой"...
Теряй - молчи, н-да... Да и найдёшь - молчи...

Мужчиной будь... Но детям, старикам?
Как зверю, что напрасно по снегам
Начнет тепло искать в разбойный холод?..
Прибоем побережье полощи.


Рецензии