ЧАС ПИК

  ЧАС ПИК

Где век благородных с улыбкою кроткой?
Душевных порывов? Любви - к непокорным?
Меня интригуют мужчины с бородкой,
И кажутся хрупкими женщины в чёрном.

Спрессованы буднями – тромбами в венах –
На крике, на срыве. Но к сердцу взывая,
Мелькнёт неожиданно лик вдохновенный,
И встретит рука у подножки трамвая.

На пике событий, беды и страданья
Кто нас обогреет, любя и прощая, -
Всех нас, кто не видит  другим оправданья,
Но лезет на стенку, себя защищая?..


Рецензии
Ольга, это удачная строка:"Меня интригуют мужчины с бородкой,". С уважением

Владимир Фельзенштейн   13.11.2014 11:09     Заявить о нарушении
Да, вот именно такие! Спасибо.

Ольга Альтовская   13.11.2014 18:36   Заявить о нарушении