Юности вечера

Вокруг меня пустота
Утопаю в ее откровенье
Вот они - эскапизма года,
Не жду от людей поощренья.

В сознания моего закрома
Никому попасть не удастся.
Тебе предпочту бутылку сухого вина,
Открытую во время любви реверанса.

Не спросишь - "Куда?"
"Куда постоянно уходишь под вечер?!"
Тебе не понятна скупая хандра,
Не понять, почему отныне я вечен.

Без смысла тревожить врача,
Никто не узнает причину болезни.
Из под ручки выходит страданий строка
"Юноша мертв, он проглотил две тысячи лезвий".

Подумать только, плоть не жива!
Какая жалость, Юра невесел!
Осталась последняя живым людям беда,
Мир мертвых тоже, поистине, тесен.


Рецензии