Музыка хаоса
И нервы все обожжены.
И гроздья варварских созвучий...
Над миром грозовые тучи
И эхо той большой войны.
Кривлянья, вскрики и гримасы...
Крещендо на пределе сил!
Шуршанье, хаос,диссонансы.
Не усмирить оркестра пыл!
Душа и мечется и стонет.
Она- как загнанный зверёк...
И в рваных ритмах тонет, тонет
Мелодий чистый ручеёк...
Нет, не пробиться ему к свету!
Ведь над землёю тьма царит.
И на вопросы нет ответа.
Всё гибнет, рушится, кричит...
15.09.14.
Стихотворение написано под впечатлением концерта, на котором звучала музыка Габриэля Прокофьева, посвящённая Второй мировой войне.
(Габриэль Прокофьев- внук композитора С.С.Прокофьева).
Свидетельство о публикации №114111009320
Проснёшься и звучит с утра
Какая мощь, какая радость
Концерт великого Петра. Из см Имя России( о П. Чайковском)
Василий Коньков 18.11.2015 20:10 Заявить о нарушении