Поэту

  Свеча горела на столе
  И, тихо плача, умирала,
  Дрожащим пламенем во тьме
  Кусочек мира озаряла.

  И мальчик, сидя за столом,
  Смотрел, как слёзы восковые
  Текут нескоро, и пером
  Черкал в листок слова простые.

  Кто мальчик тот: младой поэт?
  А, может, ученик прилежный?
  К задаче ищет он ответ,
  Иль рифмы стряпает небрежно?

  Свече отпущен малый срок -
  Последний огонёк мерцает...
  Прощай, поэт, учи урок,
  Когда-то мир тебя узнает.
 


Рецензии