Коньки
Часто я мечтала
О волшебном средстве –
Чтоб льдом дорога стала.
Чтоб могли все дети
На коньках кататься,
Прямо на рассвете
Так в школу отправляться.
И не надо сменку
Нам с собой носить,
Дождался переменку
И – во двор кружить.
Закончились уроки,
Покатим к магазину:
И молоко, и соки…
- Что тянешь ты резину?!
Скорей везём покупки
Домой… И снова прочь
Туда, где ровно сутки
Не наступает ночь.
Каток! Огни, ребята…
Какая красотища!
Пищат все, как котята,
А звёзд на небе – тыща!
И вдруг –сижу… Упала.
Подайте руку, братцы!
Знать, всё-таки, устала.
Пора и возвращаться.
Как здорово у печки!
Совсем нет сил раздеться.
Одна, две, три овечки…
Хотят со мной вертеться…
…Что ли я – в кровати?!
Как быстро – на коньках…
Но кто, скажите кстати,
Со мной был в облаках?!
…Звонит будильник снова.
Не выспались, но встали!
…Мам, пап, а где – обнова?
Зачем коньки-то сняли?!
06.11.14.
Свидетельство о публикации №114111009245