Джек

Джеки шепчет: "Господи, ещё долго? Сколько ещё путей я должен пройти? Эти леса, дороги... Ну, ради Бога, дай же мне сил." Джек не сбивался с пути никогда раньше, хоть и бывало больно. Хоть и бывало трудно, невмоготу. Джеку хочется в небо вольною птицей, а не кричать в тёмной комнате в пустоту.

Вот он стоит на широком безлюдном поле, ноги его босы, улетучилось всё бессилье. Вот он на крыше. Вот он. Почти на воле. Снова босой, а за спиною крылья. Теперь на холме, ищет свою родную. Вовсе не девушку. /считает, что это зло/. Задается вопросом: "ревную или тоскую?" и думает, что ему несказанно повезло. Теперь Джек на звездах сидит, мечтает. Ногами туда-сюда, а в голове бардак. "Наверно, скучаю... Определённо. Скучаю". И думает, что теперь все пошло не так. Джек на качеле в заброшенном старом парке. Ему улыбается тысяча тысяч планет. На улице осень, он в куртке, одной перчатке. Вторую потерял, как веру в Господа. Ее нет.

Джеки опять задохнулся в дыму и копоти. Джеки понял, насколько же он был глуп. Его Бог его просто оставил. И оставил огонь в комнате.

И только "Я верю" срывается с его губ.


Рецензии