Краснее спелого арбуза

233. (20 августа)

Прекрасный Август, жалобу-нуду
Послушай: тщусь я, право, не во славу
Чтить исповедь... За что чинят расправу,
Вгоняя за призвание в нужду?

К столу я реже завтракать иду,
Чем завтраки описываю сладко,
И, как вчера питался, так и завтра
Питаться буду... в этом... в том году...

Арбузов горы... Фруктов - преизбыток...
Грибов и ягод, Август, даришь ты
Такую прорву, что объесться можно,-
Не купленное сваливают в балку...

Перестарался перекупщик сытый,
Гноит добро - начало нищеты,
Чтоб добрым быть с таинственным вельможей...
С двумя концами вечно будет палка.


Рецензии