Ноктюрн любимой

Закрой глаза, доверься дивной сказке,
Спи радость, ненаглядная моя,
Я прикоснусь к тебе губами с лаской,
Любовь к тебе в самом себе тая.

Пусть счастье ночь, его стократно, множит,
Поверь, лелеять сон твой, не порок,
Ресниц твоих пускай не потревожит,
Из окон приоткрытых, ветерок.

Любимой сон храня, у ног бессонно,
Как верный пёс, я буду возлежать,
Любуясь сном твоим заворожённо,
Едва ли в силах, поцелуй сдержать.

Я обниму тебя в свои объятья,
Чтоб невзначай, вдруг, не проснулась ты,
Храня твой сон от порчи и проклятий,
Поставлю в вазу свежие цветы.

Проснёшься ты, глаза не открывая,
Дыханью улыбнёшься моему,
И скажешь – «Ночь была сегодня раем!»,
И я тебя – хранитель твой, пойму….


Рецензии
Любовь поднимает нас до звезд, но она же безжалостно ранит. Я это испытал.

Я понимаю и принимаю ваши стихи.

Юрий Федосов   29.03.2015 09:55     Заявить о нарушении
Любовь не только ранит, она может и убить...увы....
Спасибо за понимание...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   12.04.2015 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.