Чем пахнет зима?

Чем пахнет зима? — Явно не цветами!
Подумайте сами — чем пахнет зима?
- Морозной свежестью на снежном татами,
Бывает котами — подъездов тюрьма...
На ветках застыли, стеклянные корки,
Катается с горки опять детвора...
Читают Булгакова от корки до корки
- Бессонная старость бодрит до утра.
Кому-то пора по сугробам и лужам,
Замёрзшим — заботливо шутит мороз...
Чего мы столь резвые атомы можем?!
- Как Юрий пропеть про величие роз?
Столь белых, невинных, столь
Девственно-чистых,
Но всё-таки чем она пахнет — зима?
Наверное, каждый своё ощущает,
Но как она тает — расскажет сама.


Рецензии