Зима идет...

Серо-лиловое небо украсило вечер....
И тополя у окна, словно стражи стоят..
Осень уходит, и крыть ей, особенно, нечем..
В свете фонарном, оранжевом, звезды летят..


Звезды пушистые, мягкие, с нежной прохладой...
Падают наземь, цепляясь за ветви дерев...
Станут они для Земли белоснежной отрадой...
И обратятся в сугробы, навек замерев....


А, потихонечку, звездную пыль рассыпая,
В город заглянет, в снежинках искристых, Зима.....
Снег разбросает, неслышно и мягко ступая....
... Осень осталась, но точно уже не одна....

11.11.2014


Рецензии