стокгольмский синдром

музыка. до предела. громко.
невыносимее тишины. робко.
вырубаю звук. звонко
в уши проникает пустота. словно
прыжок, падение, полёт, высота. ровно
абсолютный ноль внутри. холодно
рукам, сердцу и душе. вокруг сонно.
этот лейтмотив. до звона.
и не заглушить твоё соло.
звонок. сбросить. выбросить воспоминания. сонмом.
потерять равновесие на пике. над склоном.
не остановить движение. стоном.

в каждом слове, жесте, в тебе и во мне надрыв.
за коллизией нейтронных звёзд следует взрыв.
я больше не могу. не выдержу. ни дня. срыв.
это наш личный, не разделённый ни с кем обрыв.

боинг падает. разбивает в клочья аэродром.
поезд сходит с рельсов. сметает перрон.
ветер срывает листья с обузданных крон.
в воздухе вьются перья промокших ворон.
ударом о стену флакон. снова вдребезги. одеколон.
длинные гудки. короткие. абонент временно не. телефон.
ты. мой нескончаемый, мучительный, дурной сон.
дающий летать, давящий, обрушивающийся небосклон.
среди разваленных, серых, немых колонн.
твой манящий, твёрдый, надломленный изнутри тон.
мы нарушаем собой природы закон. эталон.
ты и я. между нами - стокгольмский синдром.


Рецензии