Истиная радость

Радости снаружи не ищи.
Не гоняйся в поиске бесплодном.
Мир лежит во зле, в греха ночи,
В мраке беззакония холодном.


Не пытайся душу ублажить
Песней мира и плодами тленья,
Плоти смертной словно раб служить.
Радости в том нет ни утешенья.


Радость не снаружи, а внутри!
В глубине сердечной сокровенна.
Там живёт Христос! К Нему простри
Свою веру ты самозабвенно.


Он тебя обрадует сполна
Совершенной радостью чудесной,
И благоговения волна
Осветит твой мир лучём Небесным!


Рецензии