Всяк занят неотложными делами

231. (18 августа)

По лугу бродят дедушка с косой
И девочка, за грабельки держась.
И движет ими не земная ль власть,
От прочих защищая их собой?

К зиме - и ненасытной, и смурной,-
Лесной едой подзапасутся всласть,
Чтоб стылое безвременье не клясть,
Не посыпать пустой его с золой.

Два поколения!.. За ними - копны.
Затем на живопись положит летний луг
Разбросанных цветов и света блики...
Всяк занят неотложными делами...

И с внучкой дедушка поделит опыт,
И внучка с лугом пользу тех услуг,
Что делают простой народ великим
На малой родине, увенчанной цветами.


Рецензии