Проще всего начинать с понедельника

Проще всего начинать с понедельника,
Можно давать обещанья дешевые:
Мол, все смогу, никакой не бездельник я,
Завтра с утра хоть на подвиги новые.

Завтра вернусь к своей книге заброшенной,
Утро начну с упражнений физических,
Хоть поначалу мне будет и сложно, но,
Их доведу я до механических.

Завтра примусь наконец за диету,
И отмотав на весах пару цифр,
Я похудею конечно же к лету,
К жизни своей подобрав счастья шифр.

Завтра начну подготовку к экзамену,
Выучу все наизусть, как положено.
Не придавая значения ссадинам,
Превозмогу, что на плечи возложено.

Проще всего начинать с понедельника,
Можно давать обещанья дешевые.
А можно избавить себя от бездельника,
Что не пускает на подвиги новые!


Рецензии