Завтра - и снова дождь...

Завтра — и снова дождь. Сколько времени врозь!.. И опять, как перед парадом, вижу жизнь свою вкривь и в кровь, и истерзано всё рядом, и оплёвано вновь. А остывшие дни летели, ночи реяли над миром, завывали рьяно злые метели — звенели, пели — и в туман белёсый землю одели, сквозняком отдавая в промозглые дыры. Проносятся, как за окошком трамвая, беспробудно-бессонные наши квартиры, в зловещей темени дымно тая. И о том не узнают люди — горе-судьи. Обнимает занавес терпких рос (а тем временем кто-то порядком подрос…) тряпья и камней груду… Всюду — камень, стена, сталь, свинец: скоро конец…


Рецензии