О небо, полное луною...
О небо, полное луною! Тебя я звёздами умою. Ты окропи меня святою всепроникающею влагой. Я поклонялся богу Сварогу, теперь я верю во Христа — несёт опавшая листва моё неведомое завтра, а я брожу в аллеях парка, а я такой же, как вчера… Идёт несмелая пора желаний скрытых или явных, и в мир заглядывают тайны… Не дале как сегодня утром я слышал солнца звон, как будто… И сколько сказочных поверий стучатся в отпертые двери, а мы не слышим и не верим. Жизнь мчит неистовую повесть, потоком заглушая совесть. Се обращашася о с просьбой: наставь рукой великомудрой на путь на истинный, на древний. И каждый шёл своей деревней, и тихо наступало утро… На Лобном Месте снег холодный. То, что не выразить словами. И дрогнет крест под тёплыми перстами…
Рецензии