Мне кажется

Мне кажется, будто нас вовсе и не было,
Как будто кому-то все это привиделось.
И звезды, которыми вышито небо
Всего-лишь желаемое, а не действительность.

Так, словно, всего-лишь мы часть декорации,
Полотна красивые с красками тусклыми.
Нас сменят под бурные залов овации,
Отправят в кладовки со стенами узкими.

Мне кажется, будто мы родом из прошлого
И грелись под солнцем холодных прожекторов,
В театре теней представления вечного
Явились с под кисточки пьяных художников.

Мне кажется, будто все это иллюзия,
Что мы, не живые, всего-лишь дань времени,
Гордимся, но роли нам только в прелюдии.
На главные... Нет, не подходим, увы мы


Рецензии