Любовные недуги

Я стал какой-то квёлый,
Целый день в бреду,
На подъём тяжёлый,
С жизнью не в ладу.

Я к своей любимой
Все чувства испытал,
Любви необоримой
Бедной жертвой стал.

Она – моя царица,
Красою в сердце ранен,
Готов ей подчиниться,
Как богу христианин.

Её боюсь и трушу
Увидаться с нею,
Что вылезет наружу,
Что от неё болею.

Ведь любви микробы
Буйствуют внутри,
Разболелся чтобы,
Чёрт их подери.

Лишь её услыша,
Я тут же цепенею,
Сразу едет «крыша»
С «брёвнами» под нею.

А коль её увижу,
Так в душе болит!
Боль терплю, как грыжу
Терпит инвалид.

Увидавши, сразу
Волнуюсь и трясусь,
Словно бы заразу
Подхватить боюсь.

Стою я перед нею
Как перед тапком вошь,
Медленно бледнею,
Унимаю дрожь.

Если подхожу к ней
Прикоснуться чтоб,
Меня всё сильней
Мучает озноб.

Прикоснувшись кратко,
Чтоб её обнять,
Тут же лихорадку,
Не могу унять.

Поцеловать  охота,
Никак я не решусь,
Замучает икота,
Как только заикнусь.

В стрессе находясь,
Что за безобразие,
На неё косясь,
Схватил я косоглазие.

Бессонницей страдаю,
Замучила мигрень,
Поскольку вспоминаю
Её я каждый день.

И только лишь посмею
Представить её голой,
Потею и краснею,
Как больной эболой...

Любовные недуги
Мне уже не в мочь,
Лечения потуги
Не могут мне помочь.

От любовной хвори
Нету излеченья,
Лишь прошу в «love story»
Божьего спасенья.

Замученный любовью,
Болезненный и хилый,
Нанёс я вред здоровью
Под влияньем милой.

Кто же на такого,
Убогого на вид,
Умственно больного
Вниманье обратит?

И вот иду, несчастный,
Совсем один, как ПерСт,
В душе несу злосчастный
Любви тяжёлый крест.

7.11.14г.


Рецензии