О чем думаешь ты?

Позапрошлой прозой пошлой,
На уютном мягком дне,
Ты оставил мысли в прошлом
И загадочно смотрел,
Как уходят те трамваи,
Люди - жертвы обстоятельств,
Думать больше не хотел,
Кто бы мог тебя заставить
Стать причиной всех ругательств.
Бросив спички и сигары,
Молча криком разрываясь,
Смело спелым дивным взором
Как орлиный глаз всмотрелся,
В то чего давно уж нету,
Живы лишь воспоминания
Перекрестков темных башен,
Где звенели перезвоны.
Утки плавали так грустно
В той реке неподалёку,
Ветром стал а не игрушкой
В водопаде слов обидных,
Все играют словно шлюхи,
Лишь один герой нашёлся,
Что сказал всю правду Богу
Где он врал, а где стыдился,
Что не может быть иначе,
Не пытаясь быть любезным.
Не согрелся чашкой чая,
Да и надо ли все это,
Словно айсберг в океане
И в плену чужих амбиций,
Крестным ходом, да за водкой,
Словно рыцарь переулка,
35 уже не молод
36 уже ты стар.
Да и вовсе все казалось,
Столь смешным и черство глупым,
Как остались дети с мамой
При отце своём придурке.

И песни красивой звучанье
Растопит льдину отчаянья
И снова с мыслью о жизни
Людях, трамваях, отчизне.


Рецензии