Душетканная рубаха

когда закончатся слова
поэт вычерчивая знаки
продолжит кучить письмена
чтоб сызнова переиначить

переписать на белый лад
перечертить по новой схеме
поэт не склонен падать в ад
во всем он видит перемены...

затмение лунное сбылось
добавим света в нить дорогу
на солнце вспышка... зимний сон
ожог подлечит понемногу

когда закончатся слова
и сочетание буквознаков
поэт достанет из себя
как душетканную рубаху

для невозможности молчать
для неизбежности скреститься
в словах и фразах.... на ветвях...
весной для птиц пора гнездиться


Рецензии