По краю идешь ты, по краю...

По краю идешь ты, по краю...
Играют последний марш.
Из сердца шипы вынимая,
Закутан в багряный шарф.
И падают звезды с орбиты,
И гнутся под грузом мосты.
Со скоростью снежной лавины
Солдаты бросают посты.
Сжигают осенние листья,
Уносит былое во тьму.
В огне горят старые письма
И ветер разносит золу.
Пустое, все в мире пустое.
Как воск расплывается путь.
Чужой я и в мире чужого
И мне не свернуть, не уснуть.


Рецензии