Бродяга Дэз - 1

Его не видел никто никогда
Он по небу гуляет в ночи
В нём печаль моя и мечта
Холод жизни и счастья лучи
Он по молнии золотой
Сходит с мглы ледяной небес
Мой любимый, хороший, родной
Ангел света - Бродяга Дэз

В дождь осенний, в палящий зной
В мглу и стужу коварной зимы
Он приходит струёй голубой
И приносит мне нежные сны
Он тихонько стучится в окно
И крылатый ветер исчез
Мне одной его видеть дано
Чистый ангел - Бродяга Дэз

Никому он не делал зла
Ему горько за грубых людей
Его речи чисты, как роса
Слышен в них слабый шорох ветвей,
В них журчание речек любви,
Изумрудной ласки на вес
В тёмной, призрачной мгле фонари
Зажигает Бродяга Дэз.


Рецензии