Созерцатель

Я не ленив, что уклонясь от дела,
Пытается причин и поводов найти.
Мне просто нравится ничего не делать,
Привык по жизни не спеша идти.

Я в лютые морозы и в зной жары
Любуюсь только плавью облаков.
Пусть меня закусают комары,
Даже дождем промокнуть я насквозь готов.

Только бы посмотреть на мир прекрасный!
Увидеть то, что видно лишь немногим:
На стыке горизонта - шарик красный,
Волны, ласкающие пеной ноги.

Я не ленив, я просто созерцатель,
И величаю любую простоту.
Разве не для того творил создатель,
Чтобы душою мы впитали красоту!


Рецензии