Побежденный
Оклик птицы в ночи не сомкнувшихся глаз.
Неизменна тоска по слепому герою,
Простодушных бесед и несказанных фраз.
В темноте, сам никчемная жертва порока.
Он войдет в кабинет, как заблудший учитель.
Внутривенная вера в Себя одинока,
Но другую, увы, не приемлет обитель.
Трижды в зеркало кланяясь, едва улыбнувшись,
С грациозностью Бога напишет послание.
Через пару минут от беспутства очнувшись,
Дверь закроет, оставив лишь ключ на прощание.
Тишина…Рассыпаются звуки Природы.
Пусть слова…Ведь они – это чья-то беспечность.
Постаревший герой не выходит из моды,
Люди делают шаг. Забывается вечность.
10.11.2014
Свидетельство о публикации №114111008490