Сестричка

Сестричка (лимерик)

Сто косичек, не одна – странная причёска.
От работы умерла старая расчёска.
Чёрные косички
У моей сестрички,
Папы разные у нас. Модная причёска!

Лимерик — форма короткого юмористического стихотворения, появившегося в Великобритании, основанного на Обыгрывании Бессмыслицы.

Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой.
Сюжетно он строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло.


Рецензии