Сквозь что прошел Солдат Советский

Сквозь что прошел Солдат Советский,
Чертям не снилось и в аду.
Пережить смогли Блокаду,
И Сталинградскую резню.
Где даже смерть и та устала,
Сломав о Курскую дугу
Свою кровавую косу.
Сквозь что прошел Солдат Советский,
Не пожелаешь и врагу.
Шли эшелоном похоронки
За мир, за родину свою.
Война проклятая глумилась,
По костям на трон взошла,
Болью в сердце поселилась,
Скорбью в каждый дом вошла.
Сквозь что прошел Солдат Советский,
Салют Победы в вашу честь.
Весной войне хребет сломали,
Но не ушли с передовой,
Просто взяли выходной.
Вы, как и прежде, в списках части,
В граните ваши имена,
Отлиты в бронзе на века
Во славу ратного труда.      


Рецензии
Большое спасибо Вам и низкий поклон за Вашу принципиальную гражданскую позицию, за то, что Вы помните сами и не позволяете забыть другим. Мне очень близки и понятны Ваши взгляды.
С уважением,
Наталья.

Деревянко   28.04.2015 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.