Приход демона

             Я снова был угрюм и молчалив
             И постепенно напивался
             Переживал " развод", разрыв
             Теперь один везде скитался

             И как то, в пятый день запоя
             Я засыпал, душа томилась
             Вдруг грубый голос слово молвит
             И что то, в темноте крутилось

             -"Я заберу тебя с собой
             - И дам, в подарок темный дар
             - Ты Вроде малый удалой
             - Давай устроим здесь пожар!

            И я всмотрелся, в темноту
            А страх сковал мое сознание
            И я орал -уйди! ему
            И сразу к Богу с покаянием

            Прости Господь меня, глупца
            Помилуй душу, очень каюсь
            Недавно схоронил Отца
            Да и с женою мы расстались

            Не отдавай меня, во тьму
            Я искуплю свои грехи
            И твои книги я прочту
            Лежат, на полке, Вот Они
      
            И Голос грубый завизжал
            Весь корчился, от Боли силуэт
            Он грозно мне, рукой махал
            Но сверху я увидел свет

            И мне Господь с Небес сказал:-
           -"Не искушайся, не греши
           - Теперь, что есть я, ты узнал
           - Ты близким это расскажи! "
          


        10 ноября.   2014 год.      Благодарю Господа Бога, за Все!!
         


Рецензии
Все хорошо, что хорошо кончается. И это стихотворение хорошее. Успехов Вам.

Екатерина Фисташка   25.11.2014 21:49     Заявить о нарушении

Спасибо Катюш. ты редко пишешь стихи?

Сергей Матвеев 7   26.11.2014 23:01   Заявить о нарушении
Пишу постоянно, заканчиваю редко))

Екатерина Фисташка   27.11.2014 13:31   Заявить о нарушении

Мне нравится ход твоих мыслей. опубликуй побольше стихов. Можно и вместе попробовать. напиши начало, а я закончу, если захочешь

Сергей Матвеев 7   27.11.2014 21:09   Заявить о нарушении