От Музы поэту...

«Я  Муза!- говорю, -Твоя»
Но не внимал моим словам,
Застегивая пуговицы туше.
Зачем писал? Страдал, выуживая строки?

И клялся каждый раз:
«Я напишу, чтоб оценили все!»
Но выходило пошло, горько,
Что говорят скорее в стол.

Прости ,ПОЭТ!  Сегодня день,
Когда я покидаю вас,
Увы судьба здесь не при чем
Вы потеряли суть прекрасного,
Писали бы жене о дочери,
О поцелуи с незнакомкой,
А можно просто о весне,
О бабочках , траве,
Но нет ! Вы предпочли
Топить слова в вине,
А может черпать из него?

Прости, но мне отвратно это!
Я покидаю Вас,
И скромно на листе пишу
«Прощайте, Ваша Муза…»

06.12.2014


Рецензии