Протвинские лица

                Протвинские милые лица
                В других одеяньях пошли
   
Теперь сочиняю я песни.
Конечно, они и про Вас-
Протвинские милые лица
Навеки во мне про запас.

Вы недра мои,
                как источник,
Бушуют и их не унять;
И даже в горячие споры
Друг друга сумели понять.

Теперь сочиняю стихи я,
И их не сдержать изнутри.
Возможно, что это стихия
Изменчива, сколь ни смотри.

Ужель изменилась и внешность?
Имён незнакомых чета? –
Пространство другое и время,
Но прежняя всё же мечта!

Не изданы будут и книги,
И даже никто не прочтёт –
Пусть внешнею памятью будут
Застывших мгновений полёт.

Я ожил
                и  я сочиняю
В Башкирии иль в Протвине
Минуты блаженства считаю...
Хоть истина всё же в вине.


 


Рецензии