Черные кляксы любви или певец Декаданса
Она ходила с мольбертом
Он не писал романсы
И звали его Альбертом.
Она была дочкой юриста
С детства уже без иллюзий
О людях. А рисовала
Схемы сложный диффузий.
Он выступал в катакомбах
Пел маргинально и хрипло
Что привлекало вниманье
Всего декадантского пипла.
Однажды она заглянула
(Кстати, ее звали Альбиной)
На декадентское пати
С абсцентом и никотином.
И вот в дыму сигаретном
Она увидала Альберта
Проткнуто злым кинжалом
Было девичье сердце
Он - во свем черном пел вновь
Про несовершенство мира
Про тайный зов улиц темных
Похожий на зов вампира
Он пел, а она внимала
И рисовала кляксы
Черные инфернально
Чернее породистой ваксы
Так продолжалось месяц
В тех катакомбах готичных
Пока, набравшись отваги,
Альбина не вышла лично
С темной розой в ладони
Накрашенная под панду
Я знаю все ваши песни
Сказала ему прохладно
Альберт развернулся и молча
Ушел в закулисные двери
Он просто не знал что ответить
Этой прекрасной пэри
Певец влюбился безумно
Моментально, нежно и тихо
От его обновленных песен
Сходили с ума поварихи
Альберт перешел на залы
С окнами и без абсцента
И каждый раз окрыленный
Нес он любовь на сцену
Он пел про пушистых зайцев
Цветочки и прочие маки
И ночью светлой и лунной
Ему подвывали собаки
И только Альбина молчала
Молча рвала наброски
Ее герой оказался
Сопливей любого подростка
На последней решительной встрече
Она процедила с презреньем:
Настоящий поэт декаданса
Не опустится до сирени
Альберт вновь на знал что ответитить
Он ведь дарил свои сказки
Для девушки с жутким мольбертом
И в не менее жуткой раскраске
Все, казалось бы счастье разбито
Он - в белом, она - в черном
Но кто ж мы такие будем
Оставив любовь оберченной.
Инфернальность вернулась к Альберту
Когда заклинило в лифте
С бультерьером и злой штангитской
Провозившими калорифер
И накрыла уже в полной мере
После очереди на почте
От проезда по вечным пробкам
Не кончавшимся даже ночью
От соседа с утренней дрелью
От зависшего с дотой компа
Да всего и не перечислить
Он вернулся в свои катакомбы,
И поет о мире нескладном.
Кляксы черные на мольберте
Выводит Альбина занятно
В тайне гордясь Альбертом.
Свидетельство о публикации №114111007963