Моей любимой бабушке

Бабушка любимая, милая моя.
Как же не хватает мне сейчас тебя.
Как скучаю я по нашим вечерам.
По твоим лепешкам, по твоим рукам.
По родному голосу, песенкам твоим.
Глазкам васильковым, волосам седым.
Помню как на речку ходили мы с тобой.
Песни распевали гуляя под луной.
Как пекли картошку в старом чугунке.
Как носила сенце ты на своем плече.
Как ты полоскала одежду на реке.
Как овечек стригли  на твоем крыльце.
Как ты вечерком молилась у окна
И просила сил для своего сынка.
Помню сундучок я на твоем мосту.
В нем хранила молодость и память ты свою.
Как белили печку мы русскую с тобой.
Как ты улыбалась и носик терла свой.
Как ты обнимала нежно перед сном.
И с словами : «Ангел сохрани дитя!»
Целовала в щечку тихо уходя.
Пробежали годы, нет уже тебя.
Ты ушла так тихо в небеса летя.
И течет слезинка в сердце у меня.
И душа так сильно плачет без тебя.
Прибегу я в церковь, где всегда покой.
Там поставлю свечку я за упокой.
Попрошу у Бога родная за тебя:
«Господи прости и открой врата,
Той что так добра и пред тобой чиста.»
Посижу тихонько я в церквушке той.
И поплачу тихо рядышком с тобой.
И услышу голос я такой родной:
« Знай моя кровинушка я всегда с тобой!»


Рецензии
Добрый день,Светлана!У Вас большое,доброе сердце и чистая Душа!Замечательное посвящение бабушке!Кто,если не мы должны помнить...а когда-нибудь,вот также вспомнят и о нас.Спасибо.Божьего Вам благословения!Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   16.07.2015 09:14     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо Вам большое за такие теплые слова!!! Мне очень приятно. Моя бабулечка была светлым человечком и мне так ее не хватает! Всего Вам самого присамого хорошего и светлого!!! :)

Светлана Шамшурина   19.07.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.