Зависимость

С иссиня-черной змеей в рукаве
Бежишь от проблем, в забытьи где-то прячась.
Не думаешь ты о себе, обо мне,
И просыпаешься, каясь, каясь.
И просишь прощенья,боишься стыда,
И уходишь обратно в свое беспамятство,
Нанося, с каждым днем, все больше вреда
Себе. Очнувшись, снова каешься.
.
Круг расчертен давно - много лет назад,
Но бороться не хочешь, и как конь по арене
Мчишься снова и снова, закрыв глаза,
Превращая жизнь в движение тени.
И как будто бы здесь. Все, как всегда.
Но "все" - рушимо даже просто словами...
И лишь непрестанно шипит змея,
Глядя из прошлого пустыми глазами.   *


Рецензии