Море волнуется

Море волнуется, бьется в печали,
Пеной исходит у кромки причала,
Злится, заходится в плаче и в реве,
Скалит каменья, как зубья, на берег.

Нежные волны полны теперь силы –
Море волнуется… Море взбесилось!
И не играет ни с солнцем, ни с ветром,
Цвет его очень давно не был светлым,

Стало оно, изломав кости грубо,
Чаще на берег выбрасывать трупы…
Кажется, что в берегах морю тесно,
В реве же волн еле слышится песня:

Припев:

Я же найду и убью эту тварь,
Выброшу тело на выступы скал,
Плоть ее буду исступленно рвать,
Ты же теперь суши жителем стал!..

Волны рыдают, и море все с ними:
«Был у меня пират самый любимый…
Как я всегда на него любовалось,
Ветром его паруса наполняло!

Коль за него назначали награду,
Шторм становился врагам всем преградой!
Он не жалел ни богатых, ни бедных,
Кровью поил глубину мою щедро.

Дрался всегда в угол загнанным зверем,
В прищуре глаз было видно: «не верю…»
Часто смотрел на грань моря и неба,
Дольше недели на береге не был.

Припев:

Я же найду, утоплю эту тварь,
Выброшу тело на выступы скал,
Плоть ее буду исступленно рвать,
Ты же теперь суши жителем стал!..

Бьюсь я всем телом с разгону о камни –
Он никогда моим больше не станет,
Смелый пират счастье встретил на суше,
Он не придет мои волны послушать…

Губ не коснусь уже ветром соленым –
Он в сухопутную крысу влюбленный!
Море не любит она, и не пустит
Слушать, как песни мои полны грусти…

Каждую ночь к ней тяну свои волны,
К дому, что смехом ее теперь полон…
Не достаю…но придет пора мести,
И тогда буду с пиратом вновь вместе!»

Припев:

Я же найду, утоплю твою тварь,
Выброшу тело на выступы скал,
Плоть ее буду исступленно рвать,
Ты же теперь суши жителем стал!..


Рецензии