Осенний закат
Солнца краской золотой
Красноватой и блестящей
Как чарует взор – постой
Не беги и не скрывайся
За заветною чертой
Не исчезни, возвращайся
Покрасуйся предо мной
Дивным светом дальних облак
И пылающей листвой
Неподдельным тем восторгом
Что приносишь ты собой.
Ноябрь 09.
Кусочек неба
Видишь, вот кусочек неба
Догорающего дня
Символ, свет его последний,
Знак, последняя строка…
Дня сонета завершение –
Как итог и как прозрение
Света ясной глубиной
Зазвучит в душе струной…
Детства чистое сознание
Возвращается к нам вновь
И надежда и любовь,
Отвергая мудрым знанием
Пустоту нелепых догм
И формальность – лжи закон.
-***-
Запад тихо догорает –
Поволокою дымок
Фиолетовый витает
Над заходом – вот и срок
Благородной ясной ночи
Уж подходит, рады очи –
Видеть плавный переход
Света дня в тот сонм красот,
Что таит ночное небо
Сказочною красотой,
Что скрывает все собой –
Кроме бледного звезд света,
Теплоты твоей любви
И сияния луны…
Свидетельство о публикации №114111007783