Как хорошо, что бабушка была

2002.08.27
Как хорошо, что бабушка была

В ночной воде луна дрожала
И лунною дорожкой,
Сквозь чащу камыша
Меня уставшего позвала.

И, погружаясь в сон,
Я руки протянул,
Как в детстве, к бабушке на руки
В мир сказочной любви.

Зачем так долго шел?
Зачем терпел я боль дороги?
И почему я не остался на руках,
В объятьях добрых навсегда?

Как хорошо, что бабушка была,
Луна светить не уставала,
И чистая вода мой жар
По капле в мысли собирала.


Рецензии