Стихотворец
Отбирает нужные слова
В поэтические без изъяна-
Здесь должна быть ясной голова.
На листе плетёт ажурным слогом
Кружева словес и мысль летит.
И невысказанного так много,
В потаённой спрятано клети.
Преодолевая "камни", "рифы",
В строчку звонкую ложатся рифмы.
***
В тишине люблю, в объятиях дивана,
Насладиться прелестью стиха
И переживать с героями романа,
Окунуться в быль, в миг сладкого обмана.
Задремать лишь с пеньем петуха.
Наслажденье,- чувствовать страницы,-
Мыслей будоражат вереницы.
Книг волшебное идёт тепло,
Тело всё объять моё стремится
И становится в душе светло.
Свидетельство о публикации №114111007631