Домишко

 Деревенский, старый дом,
 Как обитель мирозданья:
 Тайн, чудес, загадок полн,      
 В нём – живут воспоминанья.

Фотокарточки на стенах,
В рамках грубых, самодельных:
Привлекают взор к себе
Простотою неподдельной.

Скарб нехитрый, но добротный:
Заступ, прялка, чугуны;
Сохранился быт немодный
В закромах у старины.
 
Ходики стоят – устали,
Домовой за печкой спит:
Заходи, не бойся, странник - 
Дом согреет, приютит.

Все ветра наотмашь били,
Повидал за сотню лет.
Крепкие  венцы  подгнили:
Дом кряхтит, как старый дед.

Поклонюсь домишку, в пояс:
Верой-правдой служит он;
Я, о нём, побеспокоюсь - 
Мы ещё, с ним, поживём!


Рецензии