Прости

               

Прости, я люблю не тебя,
А образ надуманный мною –
Такой, безнадёжно больною,
К тебе забрела, не любя.
И ты, как Дюймовочку крот,
Запрятал меня в подземелье,
Подносишь бодрящее зелье
От нищенских, скудных щедрот.
В надежде хоть как удержать,
Плетёшь бесконечные сказки,
Не ведая скорой развязки –
Очнувшись, должна убежать!
Не ради убогих страстей
Живу – ради правды и света,
Живу ради новых вестей:
Летит моя ласточка где-то…


Рецензии