Сделано без любви. ч. 2

Иногда чувствую себя королевой непонятно чего,
Что мне делать на троне, если я ничего не решаю?
Если больше думаю, чем живу, только другим жить мешаю?
Сгущать свой цинизм до плотности камня, образующего тромб в потоке сознания?
Непонимание принципов, которыми руководствуются все,
непонимание – как жить и зачем.
А иногда смотрю на лица проходящих и проезжающих,
И кажется, они не руководствуются ничем.
Просто существуют, но я не умею даже так. Для меня это не китайская грамота – хуже.
Это как пытаться топиться в дворовой луже
Но в ней бензиновая радуга обволокла небо, и может не так уж плохо было бы там захлебнуться
И утонуть,
Чтобы по-настоящему стало ничего не вернуть,
Почему мне с детства нравятся лужи?
Потому, что это облака на асфальте.
Не правда ли?

10.11.2014. 


Рецензии