Питеру, с любовью

Ты дождями встречал, 
Хмурил брови домами, 
Небо тенью черкал, 
Разводными мостами. 

Знаменитые львы, 
Скалят пасть, улыбаясь, 
А каналы темны, 
Что в Неву убегают. 

Но суровый твой лик, 
Не введет в заблуждение, 
Ты Москва уж прости, 
Полюбилось Петра мне творение.


Рецензии