Жертва иллюзий
Недавно построенных домов.
За блеском дорогих шатров
Устало колышутся афиши.
А на двадцатом этаже она
Живет в нереальности дикой,
Видя глянец жизни одноликой,
В свое отраженье влюблена!
Она идет за своим носом,
Он ее возносит на пьедестал,
Она ждет подарков и похвал,
Не озадаченная вопросом.
В розовых складках ситца
Красуется гламурная ее душа.
Дама шагает гордо, не спеша.
И рыщет в поисках принца.
И нотки приторных духов
Витают в атмосфере амбиций.
О несовершенстве ее позиций
Толкует стая «дураков»
И что ей до каких-то дам,
Что глазки модно не подводят
И без шпилек спокойно ходят?
Для нее они гнусный хлам.
Она же просто божество,
Ее ждет блеск самого Парижа,
Там в потоке своего престижа
Будет блистать ее существо.
Но день за днем улетает,
А в Париже блистает не она.
Лишь в оперении слепого сна,
Ее корона дорого мерцает.
Свидетельство о публикации №114111007326