фонарь
Моргая гордым взглядом в окна взрывает иней на стекле
Он возомнил себя светилом, достойным сыном млечных пчёл
Что собирают души старцев на пир в возвышенный чертог
Герою - мнимому - так важно, сразиться с мраком во дворе
И отразить нападки крысы на бак помойный в закутке
Он ищет тщетными глазами замёрзших путников в ночи
Но тень домов полна печали и жутких происков пурги
Дворовый пёс не чует запах, не видит лунный лик в столбе
Он не завоет грустным матом, не вспомнит кровью - волчий жест
Но на плечо в гротескном стиле уселась пташка - божья тварь
Качаясь в ветреном порыве запела песню про фонарь...
Свидетельство о публикации №114111007306