Шуйская икона Божией Матери
Шуйско-Смоленская икона Божией Матери
Явилась в граде Шуя, Владимирской епархии,
В 1654-1655 годах по поверьям,
В разгар морового поветрия.
Икона Божией Матери была написана в 7 дней,
Во время которых люди постились и возносили молитвы к Ней,
Внесли вновь написанную икону в церковь, причастились,
С того момента моровая язва прекратилась.
В 1831 году - Богоматери заступление,
Прекратилась в Шуе и холеры эпидемия,
Есть и такие об иконе знания:
Спасла она отрока Иакова от беснования
Характерной для иконы «Одигитрия» чертой,
Является правая ножка Христа, которую Он поддерживает рукой,
С молитвой мы сможем Божией Матери поклониться:
10 августа, 15 ноября и во вторник Светлой седмицы.
Автор стиха Ника Скитева
10/11/2014
Свидетельство о публикации №114111007151